Mon chocolat chaud d'hiver
Publié le 4 Décembre 2022
Me revoilà à écrire sur ce blog comme un répertoire de mes meilleurs moments de vie.
Et parmi eux, il y a la dégustation d'un délicieux, onctueux, savoureux, (tout ce qui se termine par "eux" même heureux!) chocolat chaud! ☕
Je considère qu'il n'y a pas de période pour en déguster un mais l'hiver permet de ne pas culpabiliser des calories qu'on prend en le buvant. 😏
Donc celui-ci est bien riche, il vous satisfera au goûter, avec ou sans cookie!
Pour le réaliser, il vous faudra;
Ingrédients:
- 7 cl de crème fraiche (j'ai pris de la légère à 18 %)
- 15 cl de lait bio
- 40 gr de chocolat noir dessert
- une pincée de poudre de gingembre
- une pincée de quatre épices
- une pincée de poudre de cannelle
Préparation:
1- Coupez le chocolat en morceaux et le mettre dans la casserole à feu doux. Ajouter la crème fraiche.
2- Avec un fouet, remuez, puis ajouter le lait. Ne pas cesser de mélanger.
3- Une fois que le mélange a pris, ajouter les épices, toujours en remuant.
4- C'est prêt! Vous pouvez vous régaler! 😋